Как однокомнатную квартиру превратить в трехкомнатную не убирая и не создавая перегородок! Моя идея!

Работала я тут в простой программе по планировке жилища СвитХоум 3Д. Корпела над обустройством однокомнатной квартиры. Задачу себе поставила такую: оставить архитектуру квартиры как есть (поскольку перепланировка стоит огромных средств, сил, времени и нервов). И так же было очень интересно извернуться и придумать из однушки полноценную трехкомнатную квартиру! И все это так, чтобы была кухня, гардеробная, гостинная, столовая и рабочая зона, зона отдыха, отдельная хозяйская спальня и детская комната! Общая площадь квартиры 40,6 кв.м.

Вот вариант до:


Вариант после:
Балкон предполагается утеплить, возможно уложить теплый пол. На балконе будет располагаться хозяйская кровать у которой стоит ночной столик со светильником. Над кроватью стеллаж, где будут хранится необходимые вещи для хозяев. Добротные шторы. В глубине балкона можно устроить зимний сад, в этой части на окна лучше всего навесить жалюзи.





Также получилась полноценная детская комната для двух деток. Большая двухярусная кровать. Очень правильно расположен стол для учащегося у окна. Платяной шкаф и шкаф-стеллаж для книг и игрушек. Дверь в детскую - слайдер!



 Коридор получился многофункциональный. Планировка коридора позволяет в нем разместить кухню:  печь, холодильник, мойку с рабочей поверхностью наполовину. Водяной вывод  и слив протягивается из санузла. Печь электрическая с духовкой, холодильник двухкамерный, над мойкой навешиваем шкафы либо полки для кухонной утвари. В прихожей мы оборудуем угловой гардероб, с купейными дверьми, с другой стороны входной двери ставим лавочку или пуфик.



Гостинная! Мечта любого! С камином, полноценной столовой не на 5 минут, а на постоянно, которую можно трансформировать для работы на компьютере и т.п.,  стеллаж большой для книг, гардеробный шкаф. Два дивана которые можно раздвинуть! И изюминка! Это камин (фальш-камин или, если заморочиться можно и настоящий), рядом с которым можно всегда украсить новогоднюю елку под новый год. Над камином можно установить телевизор. Приватная зона с двумя креслами и столиком для утреннего кофе или газет! И также у окна много зелени, которая оживит и "обуютит" любую обстановку!




Вот такая идея!